首页-公告通知

 
 

关于开展网络阅评活动的通知

http://www.gdwlwh.org.cn2010年10月15日 11:37:22

各会员单位
为加强我省网络文化建设,努力营造健康文明的网络文化环境,提高我省网络文化单位的办网质量、办网水平,在省网管办的大力支持下,省网络文化协会将定期开展针对我省各网络文化单位的网络阅评活动,通过组建以业内资深从业者及相关领域专家为主的阅评专家组,定期对我省各网络文化单位开展分行业、分版块、分事件、分模式等的阅览及点评,并在此基础上形成阅评报告呈省委省政府主管部门和各相关网络文化单位。对做得好的予以表扬,对做得不好的给予批评。
网络阅评活动会在不同的时期确定不同的主题进行。首期网络阅评活动为配合做好当前我省的亚运宣传报导,将针对各网站与亚运相关的报导、宣传、活动展开。我会将组建专家组对各网站与亚运有关内容进行检视、阅评,并将阅评结果通过网站、报纸和简报等形式公布。
一、组织
指导单位:广东省网络管理办公室
主办单位:广东省网络文化协会
阅评指导委员会名单:
阅评委员会主要负责阅评工作的领导、指导、监督。
莫高义    省政府新闻办公室常务副主任、省网管办主任
欧阳农跃 省网络文化协会会长、南方新闻网总裁
许 华    省委宣传部网络处处长
周世屏    省委宣传部网络处调研员
曾胜泉    省互联网信息中心主任
史吉建    省网络文化协会执行副会长
阅评专家组名单
蓝 云    奥一网执行总编
孙光海    中国外文局对外传播研究中心主任编辑,国务院
新闻办公室《网络传播》杂志社主编助理
郑克军    埃森哲技术总监
肖红慧    南方日报新媒体部副主任
陈超      蓝色光标网络运营总监
猫丽莎    凯迪网络资深数据分析师
2可器   广东资深网友,媒体及市场咨询从业者
二、阅评主题:
2010广州亚运会、亚残运会相关宣传、报导及活动
三、阅评活动时间:
10月13日——12月24日
四、参评网站
各会员单位。
五、参评内容
与2010广州亚运会及亚残运会有关的宣传项目,各网站可结合自身网站专长提交参评项目,包括且不仅限于专题、新闻专栏、互动(活动)策划、视频访谈、博客帖文等等
六、参评方式
(一)第一阶段:各网站于11月13日前收集本网站已完成或正在进行中的亚运宣传项目(包括且不仅限于专题、新闻专栏、互动策划、视频访谈、博客帖文等等)的相关信息(包括名称、概况、亮点描述、网络地址、传播效果)以及计划开展的项目概述,并以电子邮件的方式发送至协会指定邮箱。
(二)第二阶段:各网站于亚残运会结束后5日内(截至12月26日),将各自已最终完成的亚运宣传项目的相关信息以电子邮件形式发送至协会指定邮箱。
七、参评要求
参评项目以独特的视角、新颖的创意、先进的技术、广泛的资源对亚运进行报道,思想内容健康、积极、向上,能使亚运的网络报道以网友喜闻乐见的形式进行呈现,吸引受众广泛参与互动,树立亚运盛会的赛事品牌形象,并对提升广州城市形象、传播广东文化品牌有积极的促进作用。
八、联系方式
联系人:廖庆(省网络文化协会)
电话:020-87364667 13422239497
联系人:刘娅
电话:13631385069 
 
二〇一〇年十月十二日