首页-会员简介

 

南方新闻网

http://www.gdwlwh.org.cn2009年12月24日 10:02:01来源: 广东省网络文化协会

  网址:www.southcn.com

  名称:南方新闻网  

  简介:南方新闻网是广东省委宣传部主管,南方报业传媒集团主办,联合羊城晚报、省广播电影电视局、省新闻出版局、省新闻出版集团等出资单位共同建设,经国务院新闻办公室批准从事登载新闻业务的全国重点新闻网站,于2001年12月13日正式开通。  
  南方网现开设30多个新闻频道,20多个信息资讯频道,日均中英文新闻信息发布量达3000条以上,日均独立主机来访量100万台次以上,网民遍布全球各地,来自海外的访问者达到27%。国际权威访问量统计数据表明,南方网已名列国内省级地方新闻网站前3位,稳居全国新闻网站10强。据国内权威机构统计,南方网新闻访问量稳居全国新闻网站前十名,地方新闻网站前三位,华南地区首屈一指。南方网拥有大量的高端忠实用户,作为广东网民沟通政府,建言献策,倾吐肺腑之言,发表真知灼见网络主渠道的品牌特质深入民心。  
  南方网忠于使命,始终坚持“政治家办网”,旗帜鲜明地服务于大局,唱响主旋律,作为我国网络文化建设,网络舆论宣传的先行者,多年耕耘,受到社会各界高度肯定。自2002年起,网站先后荣获文化部“中国优秀文化网站”称号,中国互联网协会“2005年互联网行业自律贡献奖”多项殊荣,是“广东新闻奖”历史上首家获奖网络媒体,省内首家跻身主流媒体的新闻门户网站。南方网同时是广东电子政务领域的领先品牌,先后承建运营泛珠三角合作信息网、广东省政府门户网站、广东应急网,世博广东等政务主题官方网站50多家,创新党政网站发展模式。  
  经过8年时间的艰辛探索,南方网已经成为当之无愧的“华南第一新闻门户”,国内区域门户网站的领先者。南方网的影响力、社会地位、政治认可度、对重大事件的报道能力都清楚地证明,南方网是我省的主流媒体,是党与人们群众建立血肉相连关系的桥梁与纽带。