首页-会员简介

 

大洋网

http://www.gdwlwh.org.cn2009年12月24日 10:01:26来源: 广东省网络文化协会

  网址:www.dayoo.com

  名称:大洋网  

  简介:大洋网(广州市交互式信息网络有限公司)正式注册于1999年12月,为广州日报报业集团旗下独立法人企业,注册资金6000万元。  大洋网致力发展成为以“新闻+城市生活资讯+电子交易(商务)服务 +互动”为特征的区域综合性门户网站,是目前国内为数不多的“国务院新闻办互联网新闻发布资质”“广电总局互联网视频发布资质”“新闻出版总署互联网出版许可证”三证齐全的网站之一。目前日均页面访问量超过6200万PV,单日最高访问量超过8000万PV。已成为广州日报报业集团发展新媒体业务的主要阵地。  
  随着自身的不断创新以及与广州日报报业集团报网融合进程的推进,大洋网已建立起了珠三角9大城市网站群,设有50多个主频道和一百多个大小栏目,涵盖新闻、论坛、财经、体育、娱乐、汽车、房产、美食、健康、教育、求职、时尚、旅游等众多资讯,涉足互联网、手机移动、视频分享、在线直播、电子商务等不同领域,每天刷新各类新闻资讯10000余条。已成为了华南最具影响力的门户网站之一。近年陆续率先在国内推出网络数字报纸,手机报、手机wap门户、手机富媒体、二维码应用、移动数字报阅读器、数字电视报、广州日报移动阅读本等一众新媒体创新产品,其中不少在业内处于领先地位。  
  同时,大洋网以在线广告、无线增值、电子商务为主要业务领域,与广大客户及合作渠道建立起了良好的合作关系,业务范围涉及广州、佛山、深圳、东莞、珠海、中山、惠州、江门、肇庆等珠三角各大城市,经营业绩连年高速增长,其中无线增值收入更是实现了连年翻番。
  大洋网历年获得国家、省、市各项奖励30余项。在2008年度先后荣获“全国十大报社网站”、 “中国十大媒体网站品牌”以及“中国媒体网站经营管理十强”等称号,2009年被评为第三届中国数字出版博览会 “数字出版示范企业”、“2009年度出版业百强网站最具商业价值网站”
  目前,广州日报报业集团已将发展新媒体作为集体未来主要战略重点之一,作为集团新媒体主要平台的大洋网发展将不断加速。