首页-会员简介

 

南方报网

http://www.gdwlwh.org.cn2009年12月24日 10:00:03来源: 广东省网络文化协会

  网址:www.nfdaily.com
  名称:南方报网
  简介:南方日报在2007年底第六次改版时增设了新媒体部,并于2008年2月创办南方报网。目前已经拥有数字报、手机报、网络互动平台及视频播放平台。
  南方日报介入新媒体,是在探索将党报的办报理念、舆论引导能力、新闻资源优势、信息整合优势与新的信息传播技术相结合,为南方日报开辟和增加新的读者群。
  掌握网上的话语权,拓展党报在网络的生存空间,更好地发挥舆论引导作用。此外,还将无法在报纸实现的时效性、互动性和视频前置到网站,开拓南方日报新的传播手段,延伸南方日报的传播领域。
  南方报网建立以来,积极配合南方日报的重大策划,在即时新闻的发布,以及新闻的二次加工方面,发挥了党报官方网站应有的作用。南方日报数字报在与纸质南方日报相互彰显的同时,推动南方日报新闻及影响力突破区域发行壁垒,扩散到全国乃至全球。网络互动平台在读者报料、报网互动、在线访谈上弥补了报纸的不足,为南方日报及时与读者互动开辟了新的空间。视频播放平台为南方日报的全媒体运作提供了报纸无法想像的全新的立体的报道模式。
  目前,南方报网由南方日报新媒体部负责运营和管理。