首页-行业自律

 
 

广东省网络文化协会倡议书

http://www.gdwlwh.org.cn2009年12月15日 09:43:18来源: 广东省网络文化协会

  为推动互联网业界文明办网,把互联网真正建设成为传播先进文化的阵地,文明有序的和谐家园,社会经济发展的新兴动力。广东省网络文化协会成员单位联合向全省互联网界提出以下倡议:
  一、宣传科学理论,传播先进文化,塑造美好心灵,弘扬社会正气。努力营造积极向上、和谐文明的网上舆论氛围,依法依规从事网络新闻、文化信息服务,遵守社会主义道德规范,保障公民上网的合法权益,维护国家安全和社会稳定,保守国家机密。
  二、坚决抵制网上虚假信息,坚决抵制网络低俗之风,净化网络环境。不刊载不健康的文字和图片,不提供不健康内容搜索,不发送不健康短(彩)信,不开设不健康声讯服务,不运行带有凶杀、色情内容的游戏,不链接不健康网站,不登载不健康广告;不在网站社区、论坛、新闻跟帖、聊天室、博客等中发表、转载违法、庸俗、格调低下的言论、图片、音视频信息,依法对用户在本网站上发布的信息进行监管,抵制有害信息的传播,确保网络信息内容的合法、健康。
  三、自觉接受协会、行业及社会的监督,忠实履行和信守网络文明公约,切实加强网站自身建设,建立、健全网站内部管理机制,规范信息制作、发布流程,强化监管惩处机制。为网民服务,让社会信任,让家长放心。
  四、加强对网站从业人员的职业道德教育,网上公德教育,积极参与社会公益事业,自觉维护行业间的团结,增强社会责任感,共同树立广东互联网行业的良好形象,推动互联网行业文明健康发展。
  五、共同防范制作和传播计算机恶意代码的现象,反对非法侵入或破坏他人计算机系统的行为,为维护健康、安全、高效的网络环境而努力!
 
广东省网络文化协会
2009年9月24日