首页-热点

 
 

任贤良会长拜会河北省委书记王东峰

http://www.gdwlwh.org.cn2018年9月3日 12:58:16

9月1日,全国人大社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良赴石家庄市拜会河北省委书记、省人大常委会主任王东峰。双方就进一步推动2018国际数字经济博览会暨中国国际数字经济峰会事宜进行了座谈交流。

任贤良高度评价了河北省委省政府贯彻落实习近平总书记重要指示精神,积极推进河北省政治生态建设和经济社会发展所取得的可喜成绩。他介绍了中国网络社会组织联合会成立的背景、职能和所开展的工作,重点介绍了2018国际数字经济博览会暨中国国际数字经济峰会举办的背景、意义和筹备情况。他指出,在党和政府的大力推动下,中国数字经济发展迅猛,规模位居全球第二。发展数字经济、共享经济,培育新增长点、形成新动能,契合党和国家推进供给侧结构性改革的战略思想。此次数字经济博览会的举办,有利于加速推进河北产业转型升级,促进河北数字经济和实体经济深度融合,实现数字经济领域京津冀联动,积极服务雄安新区建设,希望河北省委省政府高度重视,加强关键环节的指导支持。

王东峰代表河北省委、省政府对任贤良会长一行的到来表示欢迎,对中央网信办、中国网络社会组织联合会一直以来给予河北省经济社会发展的支持和帮助表示感谢,并就落实习近平总书记关于河北工作的重要指示精神,加强政治生态建设、推进京津冀协同发展、规划雄安新区建设、筹办北京冬奥会等方面所做的工作作了简要介绍。他认为,在调结构、去产能的大背景下,国际数字经济博览会的举办为河北省的经济转型发展带来了新的动能、新的机会,是非常好的平台,省政府要牵头主导,举全省之力全力办好博览会。他指出,办好博览会,要坚持虚实结合,以实为主。要办好开幕式,邀请国内外有影响力的互联网企业参与峰会和展览;要丰富展览形式,充分展示数字经济内涵;要有落地的实际举措,举办合作签约仪式,带动河北省数字经济发展;要高度重视网络安全,切实做好博览会期间的网络安全保障工作。

河北省委常委、宣传部长焦彦龙,省委常委、秘书长高志立,石家庄市委副书记、市长邓沛然,省委宣传部副部长、省网信办主任张砚平,中国网络社会组织联合会秘书长赵晖、副秘书长张勇,中国电子商会会长王宁、秘书长彭李辉等参加座谈。